企业个人

企业账号登录

客服:0591-87602854设为主页加入收藏
全省职业能力建设工作座谈会在三明市召开
【头条新闻】2017-06-07
  526,省人社厅在三明市召开全省职业能力建设工作座谈会。会议深入贯彻全国职业能力建设工作座谈会和全省人力资源和社会保障工作视频会议精神,总结2016年职业能力建设工作,分析当前形势,部署2017年职业能力建设工作任务。省人社厅副厅长、省公务员局局长胡忠昭同志出席会议并作了《真抓实干,奋发有为,努力推进职业能力建设不断向前发展》的讲话。

  胡忠昭指出,2016年,我省职业能力建设工作紧紧围绕“再上新台阶、建设新福建”的大局,坚持促进就业、人才优先、服务发展的工作主线,不断完善政策措施,健全工作机制,推进改革创新,实现了“十三五”职业能力建设工作的良好开局,取得了高技能人才队伍建设有新成效、技工教育改革有新进展、职业技能培训上新水平、职业资格改革有新成果、专业技术人员继续教育有新提升等五个方面的成绩。他强调,在全面建成小康社会的关键阶段,职业能力建设工作面临新的挑战和新的机遇,加强职业能力建设是促进就业的根本举措、是推进供给侧结构性改革的重要基础、是加强我省技能人才队伍建设的迫切需要。全省各级人社部门要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和人社部以及厅党组的决策部署,围绕促进就业、服务发展、人才优先的工作主线,以做大做强高技能人才队伍和全面提高劳动者素质为目标,积极进取,开拓创新,撸起袖子加油干,着力推动职业能力建设工作再上新台阶。 

  胡忠昭要求,2017年全省各级人社部门要着重做好七个方面的工作。一要强基础,加大职业培训力度。健全终身职业培训体系,加强精准扶贫技能培训,完善职业培训补贴政策,创新职业培训模式。二要抓关键,推进高技能人才队伍建设。推进实施高技能人才振兴计划,做好优秀高技能人才选拔工作,提升职业技能竞赛水平。三要促重点,持续深化技工教育改革。制定实施2017-2020年技工教育发展计划,下大力气抓好招生工作,不断提高办学层次,深化校企合作,开展技工院校助力技能脱贫攻坚行动,推动技工院校管理创新。四要求突破,完善技能人才评价制度。深化职业资格改革,完成高技能人才培养任务,加强职业技能鉴定质量督导,创新技能人才待遇政策。五要重提升,大力开展专业技术人才知识更新。梳理完善继续教育配套制度,制定出台继续教育基地管理办法,推进实施知识更新工程,着力抓好公共科目继续教育。六要优服务,提高民办学校管理服务水平。健全民办学校管理体制,提高管理服务水平,扎实推进民办学校党建工作。七要增效能,着力加强自身建设。大力践行“马上就办,真抓实干”,狠抓责任落实、工作推进和政策落地。善思善谋,大胆创新。加强党风廉政建设,廉洁从政,实现队伍廉洁与事业发展的双丰收。 

  各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部(社会事业局)分管领导和职业能力建设培训科(处)科(处)长、职业技能鉴定指导中心主任,以及厅有关处室、直属单位负责人参加了会议。各设区市、平潭综合实验区在会上进行了交流发言。会议还讨论了有关文稿。 (厅职业能力建设处)

                                 

                                 



版权所有:福建省劳动就业服务局 1999-2014
地址:福州市东大路36号人才大厦14楼 邮编:350000 电话:0591-87602854
闽ICP备12015783号-1