企业个人

企业账号登录

客服:0591-87602854设为主页加入收藏
我省举办“2017年在闽工作高端外国专家服务基层龙岩行暨休假活动”
【就业信息】2017-07-11

  为贯彻中央和省委省政府关于加强引进外国人才工作有关部署,落实省领导关于与外国专家建立更加务实高效管用的沟通联系机制要求,6月26日-7月2日,省人社厅在龙岩市举办“2017年在闽工作高端外国专家服务基层龙岩行暨休假活动”,共组织20名获得中国政府“友谊奖”、福建省“友谊奖”或入选国家千人计划外专项目、国家高端外国专家项目、福建省引进高层次人才(ABC类)、福建省“外专百人计划”等我省引进高层次国外人才中的优秀代表参加活动。省委组织部常务副部长杨国豪、省人社厅厅长林卫宠、副厅长王强等领导专程赴龙岩看望参加休假活动的外国专家及随行配偶。

  省委组织部和省人社厅领导对外国专家为福建发展所作的贡献表示感谢,指出外国专家是建设新福建的一支重要力量,是福建省经济社会发展的宝贵财富,省委组织部和省人社厅将认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步着力体制机制创新,优化引才引智环境,加强外国专家服务,使福建成为广大外国专家施展才干、创新创业的沃土。

  为期一周的休假活动内容丰富,不仅安排外国专家在龙岩市调研、考察红色文化和客家文化,还首次利用休假间隙为外国专家安排汉语培训、中国传统文化及习俗讲座等,既让外国专家们身心得到休养,又增进了外国专家对中国革命历史、闽西风土人情以及经济社会发展情况的了解和认识,增强了对中国文化历史的认同感及在我省工作的归属感。休假活动受到了外国专家的热烈欢迎和肯定,参加休假的外国专家深刻感受到了省委、省政府对他们的重视和关怀,纷纷表示将用自己的智慧和技术为再上新台阶、建设新福建贡献更多力量。

  此外,结合休假活动首次组织开展的外国专家服务基层龙岩行活动也取得明显成效。德国籍工业设计大师贺迈为龙岩市十多家工业骨干企业管理层举办了现代工业设计专题讲座,与3家企业达成了指导和优化工业设计的合作意向;美国籍潘维廉等3名外国专家被龙岩学院聘为客座教授;德国籍新材料专家托马斯被龙岩紫荆研究院聘为名誉技术顾问;其他外国专家与对接的龙岩市企事业单位初步建立了学术、技术交流合作关系,为龙岩发展积极献策、出力。(省外国(海外)专家局)


版权所有:福建省劳动就业服务局 1999-2014
地址:福州市东大路36号人才大厦14楼 邮编:350000 电话:0591-87602854
闽ICP备12015783号-1