企业个人

企业账号登录

客服:0591-87602854设为主页加入收藏
各地就业动态
【就业信息】2017-09-08
    福州市阮孝应副市长在市劳动保障大厦调研工作
 
       近期,福州市阮孝应副市长在市劳动保障大厦调研工作,福州市人社局王命瑞局长、高远忠副局长等一行陪同调研。阮副市长参观了市公共就业服务大厅举办的招聘会后指出:就业是民生之本,公共就业服务是实施就业创业的主要载体,是政府促进就业的重要手段,要坚持举办各类专业性免费的招聘会,提供针对性服务,运用信息技术与专业服务不断提高就业质量。
      当天共有福建国惠大酒楼、好慷在家、天虹百货等20家企业参加本次招聘会,提供岗位341个。据统计,今年上半年每周三周五我市累计举办各类型专场招聘会47场,参加招聘的企业累计485家次,形成了较好的市场集聚效应。


 
 
(福州市劳动就业管理中心供稿)
南平市组织开展2017年度退役士兵和随军家属系列招聘活动
 
  2017年8月中旬起,南平组织开展2017年度退役士兵和随军家属系列招聘活动,为退役士兵和随军家属搭建对接平台,畅通就业渠道,促进就业创业。
  一是积极收集各类适合岗位信息,通过《闽北日报》“就业之窗”专版、人力资源市场网站、微信平台宣传发布,使我市随军家属和退役士兵及时获取各类就业和培训信息;二是主动与当地民政部门沟通联系,发送岗位信息,并告知专场招聘会的举办时间、地点,由其组织相关人员积极参与;三是举办专场招聘活动。8月15日,在南平市原军官转业培训中心举办专场招聘会,28家企业参加,提供就业岗位468个。计划还将在9月、10月份加大力度持续开展系列招聘活动,预计规模更大,效果更佳。




 
                       

(南平市劳动就业中心供稿)
海报宣传进乡村 就业政策落实处
 
 
      为广泛宣传各项就业创业政策,提高政策的社会知晓面,推动政策落实,根据市人社局统一部署,近期市劳动就业中心精心编制了一组“就业创业政策宣传海报”,按照“紧贴实际、注重实效、全面覆盖”的原则,在全市范围内张贴,广泛宣传省、市制定出台的系列就业创业政策。
      这组“就业创业政策宣传海报”采用通俗易懂的图文并茂设计,从“就业和人才公共服务网”、“就业创业证申领”、“创业担保贷款”、“创业场地租金补贴”、“社会保险补贴”、“失业保险待遇申领”六个方面对相关政策进行宣传。
      此次宣传活动共印制了3000份宣传海报,各县(市、区)劳动就业中心高度重视,将宣传就业创业政策做好办实,张贴海报覆盖全市142个街道(乡镇)、1915个社区(村)。通过此次宣传活动,让更多的群众进一步了解就业创业政策,充分享受就业创业优惠政策。



 
( 三明市劳动就业管理中心供稿)
 
 
 
 



版权所有:福建省劳动就业服务局 1999-2014
地址:福州市东大路36号人才大厦14楼 邮编:350000 电话:0591-87602854
闽ICP备12015783号-1